Михаил Саакашвили прибыл в польский Краков. 10 сентября состоится попытка экс-губернатора Одесской области вернуться в Украину через пограничный пропускной пункт “Краковец” Львовской области.

Собравшимся в Кракове украинцам с ним на встречу Саакашвили сообщил, что на пропускной пункт “Краковец” завезли военную технику, установили новые ограждения, а с Киева прислали мобильную группу, потому что не доверяют местным пограничникам.

“У меня нет оружия, армии или вооруженных формирований, я не какой-нибудь Шварценеггер… Я не собираюсь куда-то прорываться, не буду кусать при встрече пограничников”, – успокоил своих сторонников Саакашвили.

“Есть один человек, а весь барыжный класс, что захватил власть в Киеве, почему-то меня боится”, – недоумевает опальный губернатор.

Саакашвили подтвердил, что некоторые люди предлагали идеи, чтобы он взял себе польское или литовское гражданство , а нидерландское он может сделать автоматически, по его словам, из-за жены, подданной Нидерландов.

“Но я отказался, для меня гражданство – не игрушка, это моя мотивация, мое обязательство перед гражданами Украины. Я 13 лет своей взрослой жизни жил в Украине, для меня это значительная часть моей жизни”, – уведомил экс-президент Грузии.

Затем Михаил Саакашвили достал и показал паспорт Украины, сообщив, что так просто он его не отдаст: “Я не сдамся без боя и свой паспорт не сдам”.

Зустріч у Кракові__Встреча в Кракове

Posted by Mikheil Saakashvili on Montag, 4. September 2017

Напомним, 3 сентября “Главновости” публиковали фотографии с пропускного пункта “Краковец”, на котором пограничники готовятся к встрече на границе в воскресенье, 10 сентября. Личным составом возводятся дополнительные ограждения, стоит военная техника.