Северная Корея все равно продолжит ядерные испытания — чиновник

Готовится шестой "ядерный тест", который будет проведен во что бы то ни стало

Северная Корея все равно продолжит ядерные испытания — чиновник

В правительстве Северной Кореи не собираются прекращать ядерные испытания, так как это укрепляет военную мощь государства, передает CNN

Согласно информации телеканала, представитель правительства Северной Кореи, директор Института прав человека при Академии социальных наук страны Сок Чол Вон отметил, что ядерные испытания продолжатся, пока США будут делать то, что северокорейская сторона расценивает как «акты агрессии».

Сок Чол Вон не стал уточнять, когда именно будут новые испытания — шестой ядерный тест, но при этом отметил, что внешние события на него никак не повлияют.

«Ядерное испытание — это важная составляющая нашей работы по укреплению ядерных сил»,  — сказал он.

По данным CNN, администрация Трампа перемещает в регион множество военной техники: авианосец USS Vinson уже расположился на полуострове, а подводная лодка с атомным двигателем USS Michigan недавно прибыла в южнокорейский порт.

Главный американский командир в Тихом океане заявил, что «в ближайшие дни» будет активизирована противоракетная система THAAD, которая предназначена для смягчения угрозы ракетного обстрела со стороны Северной Кореи.

Напомним, 25 апреля Северная Корея  в районе порта Вонсан провела масштабные артиллерийские учения. Что конечно же, не могло остаться без внимания и не вызвать вопросы.


Пока аналитики не верят в прямой конфликт Северной Кореи и США. Так,  директор Международной программы безопасности в Сиднейском институте Лоуи написал для CNN, что США находятся «в фазе фальшивой войны».

Следует отметить, что Трамп не единожды призывал Китай, как союзника и экономического благодетеля Северной Кореи, повлиять на своего соседа.