В воскресенье президент США Дональд Трамп прокомментировал в Twitter речь северо-корейского дипломата Ри Йонг Хо в Организации Объединенных Наций. Так, он подчеркнул, что если министр иностранных дел будет «поддакивать» высказываниям Ким Чен Юна, то двое мужчин «не на долго останутся рядом”.

Этот твит был интерпретирован Ри Йонг Хо как «четкое объявление войны». В то же время, многие политики и пользователи социальной сети отметили, что данное высказывание Трампа содержит в себе нарушение условий пользования Twitter. Об этом сообщает The Guardian.

Дело в том, что компания в настоящее время запрещает использовать свою платформу для размещения насильственных угроз, прямых или косвенных. Любые учетные записи, которые участвуют в таком поведении, могут быть удалены или временно приостановлены.

Однако, что касается ситуации с Трампом, то в Twitter сообщили, что угроза президента США в адрес Северной Кореи была «заслуживающей освещения в CМИ» и не будет удалена.

Кроме того, компания опубликовала заявление о том, что Twitter обновит свою государственную политику, согласно которой твиты должны оставаться общественным достоянием.

Также, компания обязалась «рассмотреть ряд факторов при оценке того, нарушают ли твиты наши правила», включая переоценку твитов, которые составляют «общественный интерес» или считаются «заслуживающими освещения в СМИ».

Как сообщалось ранее, во время 6-минутной беседы Трамп призвал Порошенко хорошо позаботиться об американских компаниях в Украине.