Президент США Дональд Трамп хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Об этом Трамп сообщил в интервью телеканалу Fox News.

По словам Трампа, обсуждение ситуации в Украине планируется наряду с вопросами по КНДР и Сирии

“У нас была встреча с Путиным. И может быть снова. Путин очень важен, так как они могут помочь нам с Северной Кореей, они могут помочь нам с Сирией, мы должны поговорить об Украине”, – заявил Дональд Трамп.

Встреча лидеров двух стран может состояться на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во вьетнамском городе Дананг с 6 по 11 ноября.

В течение октября специальный представитель президента США Курт Волкер провел ряд встреч сначала с российской стороной в лице помощника президента РФ Путина Владислава Суркова, а затем с украинским истеблишментом.

Во время визита в Киев Волкер встретился с представителями государственных органов власти Украины, включая президента Петра Порошенко и депутатов Верховной Рады Украины, составивших коалицию в парламенте.

Предыдущая встреча Трампа с Путиным состоялась на полях саммита “Большой двадцатки” в Гамбурге в начале июля. Тогда лидеры двух государств встретились впервые после избрания Трампа президентом США.