Президент США Дональд Трамп считает, что генеральный прокурор США должен расследовать факт вмешательства Украины в его президентскую кампанию 2016 года. Об этом он написал в Twitter.

“Усилия Украины по саботажу кампании Трампа “быстро сработают на продвижение Клинтон”. Где расследование Генерального прокурора?” – написал Трамп сегодня.

Руководство Украины оказалось вовлечено в скандал по вмешательству в выборы президента США в 2016 году в связи с обвинениями руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта в получении 12 миллионов долларов наличными от руководства Партии регионов в течение 2007-2012 годов.

После публикации этого заявления в украинских, а затем и в американских медиа Манафорт покинул пост главы избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа. После выборов в США украинские правоохранители заявили, что выводы Лещенко по Манафорту не подтверждаются.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила наличие доказательств заговора Демпартии с руководством Украины по вмешательству в выборы США по сравнению с обвинениями о вмешательстве в избирательный процесс России.

Спустя год после обвинений, в 2017 году Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) сообщила об отсутствии доказательств по обвинениям против Пола Манафорта в получении наличных от команды Януковича.

По словам главы САП Назара Холодницкого, подписи Манафорта не было ни на одной из страниц «амбарной книги» Партии регионов. Информация о его вине является отработанной пиар-технологией.