Мощное землетрясение случилось сегодня ночью возле берегов Турции, на юго-западе страны. В следствии чего пострадали десятки жителей Эгейского моря.  По данным Геологической службы, его эпицентр находился в 10,3 километра к югу от курортного города Бодрум, очаг залегал на глубине 10 километров. Была зафиксирована магнитуда колебаний 6,7. Землетрясение вызвало небольшое цунами, его амплитуда составила около 25 сантиметров.

После землетрясения сейсмологи зафиксировали еще около 20 колебаний земли меньшей силы. Стены сотен старых зданий потрескались , некоторые районы остались без света. Стихия разрушила государственную больницу в Бодруме, а в Мармарисе затопило прибрежные отели. Ведутся спасательные работы, людей просят оставаться на улице и ждать пока землетрясения полностью не прекратится.

Помимо Турции, землетрясение достигло и островов Греции. Наиболее пострадали жители острова Кос, где погибли не менее 2-х людей, еще более сотни человек пострадали.

Эпицентр землетрясения находился за 16 км от острова. Но колебания были настолько мощными, что стены сотен зданий потрескались, а десятков – обвалились. Был частично разрушен главный порт, который сообщает остров с материковой частью.

К поисково-спасительным работам была привлечена армия, которая совместно с экстренными службами проверяет пострадавшие здания.

Спустя 4 часа после землетрясения жители пострадавших островов все еще не знали что делать, спали на улицах и боялись заходить в здания.