В конце 2013-ого года в Киеве разгорелся Евромайдан. Обиженные неподписанием договора про экономическую ассоциацию с Европой студенты вышли митинговать. Потом их разогнали прямо под телекамеры. А далее власть была постепенно, не без огромной поддержки Запада, сметена народными протестами.

Но в один из переломных моментов, когда Янукович, ещё казалось, выстоит, он внезапно улетел в Китай на целых три дня. В это время в столице, недалеко от его администрации, бушевали протесты.

Экс-президент Украины договаривался о чём-то с китайскими руководителями. И договорился.

Крым нась!

8-ого февраля 2013-ого года США и ЕС подписали намерение заключить Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, по условиям которого образовывалась беспошлинная зона торговли между США и Европой. Рынок ЕС – самый крупный и самый насыщенный в мире. И за него идёт борьба между США и Китаем.

Китай в том же 2013-ом окончательно выдвинул на официальном уровне идею Нового шёлкового пути из Азии в Европу, по которому беспрепятственно должны были пойти товары из Поднебесной в Старый свет, более дешёвые, чем американские, и вполне на высоком технологическом уровне исполнения.

В сентябре 2013-ого КНР подписывает контракты на 60 млрд долларов по строительству железных и автодорог с пятью странами Средней Азии. В момент Евромайдана, как нельзя лучше, к Си Цзиньпину обращается Янукович, который предлагает участие в проекте Шёлкового пути.

Договорённости получились знаковые. Китай построит глубоководный порт в районе Евпатории с грузооборотом 140 млн. тонн в год, а также канал для прохода крупнотоннажных судов. Дополнительно создаётся и улучшается инфраструктура: аэропорт, верфи, заводы (нефтеперерабатывающий и по производству сжиженного газа), терминалы, ИТ-компании, пляжи, учебные центры и т. д.

Кроме того китайцы имели бы право арендовать 160 тысяч га, чтобы выращивать пшеницу, кукурузу. Стройку планировали начать уже в конце 2014 года, а подрядчиком должна была быть компания HKND Group миллиардера Ван Цзина, та, которая будет строить знаменитый Никарагуанский канал.

Крым должен был стать конечной точкой Нового великого шёлкового пути

Китайские инвестиции в портовую инфраструктуру должны были составить около 3 миллиардов долларов. Как поясняет официальный печатный орган КНР «Жэньминь жибао», строительство глубоководного порта в Крыму позволит Пекину сократить примерно на 6 тыс. км. торговый маршрут из КНР в Европу. Китай сможет отправлять свои грузы в Европу через Суэцкий канал и Средиземное море, минуя Гибралтарский пролив. Вокруг этого нового порта будет также построена индустриальная зона на 300 тыс. кв. м. Кроме того, Украина и Китай планируют совместно заняться реконструкцией и развитием Севастопольского морского рыбного порта и созданием вокруг него зоны высокотехнологичной индустрии.

Но Януковича свергли…

Вместо Крыма Белоруссия

Украина имеет уникальное геополитическое положение в Великом Шёлковом пути. Начиная с Казахстана и до Украины нет необходимости менять составы и вагоны с широколейки на узколейку, так как железная дорога построена по единому образцу ещё в Российской империи. Единственная страна, похожая по условиям, – Польша, также когда-то входившая в Российскую империю, а, следовательно, развивающаяся по единым законам железных дорог.

Украинский Крым в схеме Великого Шёлкового пути мог стать конечный точкой, а Украина одной из стран бенефициаров. Но не сложилось. Польша заняла место Украины, и теперь стратегический товаропоток из Китая пройдёт в обход Украины и завершится в Польше. Дело в глобальном противостоянии: американцы и британцы контролируют все ключевые проливы в мире за исключением выхода из Чёрного моря в Средиземное. Порт в Крыму мог стать огромным транспортным хабом мирового значения, но это был прямой удар по интересам США, так как Китай получал неконтролируемый американцами выход на всё Средиземноморье, а следовательно, срывался план Обамы по построению единого американо-европейского рынка.

Белорусы подписали выгодные контракты

И поляки получат миллиарды

А Порошенко мило улыбнутся…

Евромайдан, после договорённостей Януковича в Китае конца 2013-ого, просто не мог закончиться ничем иным, как его свержением.

О том, что договорённости Януковича были реальными и явно угрожали США, говорит факт подписания польско-китайских и польско-белорусских контрактов в начале мая 2017-ого на огромной конференции в Пекине, где присутствовали главы ключевых стран Евразии.

Как сообщает официальное белорусское информагентство Белта, неделю назад Китайская корпорация “СИТИК Групп” инвестировала около полутора миллиарда долларов США в реализацию новых проектов в Беларуссии. Речь идёт о создании специальных роботов, переговоры с компанией проводил лично Лукашенко. Кроме того Китай собирается вложить миллиарды в реализацию проектов в агропромышленной, сельскохозяйственной и нефтехимической сферах Белоруссии. Так, только в ближайшем времени Китай вложит в сельское хозяйство этой относительно небольшой страны еще $1,2 млрд.

Также сообщается, что еще одна китайская корпорация заявила о желании вложить капитал в строительство комплексов по производству молока в Витебской области. Сумма проекта оценивается более, чем в $200 млн.

В начале мая и Россия, и Белоруссия, и Польша на конференции в коммунистическом Китае получили многомиллиардные контракты. Это те страны, через которые и пройдёт Новый шёлковый путь.

Единственно, кого нет в этом списке – это Украина. Посмотрите на карту, опубликованную BBC.

При этом неоформленный статус Крыма (Украина не признаёт его частью России), по всей видимости, так и не даст возможности реализации идеи транспортного хаба на полуострове, по крайней мере, до окончательной постройки Керченского моста.

Введение визового режима с Россией, как видим, крайне усложнит участие Украины в Новом Шёлковом пути.

А когда Керченский мост будет достроен, вероятно, Украина навсегда окажется вне глобального проекта Великого Шёлкового пути, даже несмотря на своё выгодное положение.