Украинцы выдают себя за сирийцев, чтобы остаться в Германии

Каким-то образом украинской семье еще в 2015 году удалось обмануть миграционные власти ФРГ

Украинцы выдают себя за сирийцев, чтобы остаться в Германии

В немецком городе Мюнстер в данный момент рассматривается исковое заявление украинской семьи.

Причина иска – лишение их статуса беженцев.

Каким-то образом ей еще в 2015 году удалось обмануть миграционные власти Германии и выдать себя за сирийцев. Их прошение было удовлетворено по упрощенной форме, — чиновники просто посмотрели бумаги просителей и дали статус без их личного присутствия.

И все бы в этой истории закончилось для наших соотечественников хорошо, если бы они в лагере для переселенцев не начали хвалиться свои «подвигом», хвастаясь тем, что они даже слова по-арабски не знают.

В Германии официальное доносительство, как известно, всячески поощряется и культивируется. Поэтому о «сирийских беженцах», которые не знают арабского стало известно компетентным органам.

Возможно, дело так бы и закончилось простым лишением их статуса беженца (что и было сделано еще в апреле прошлого года), но законодательная система ФРГ так устроена, что позволила украинцам подать жалобу на действия немецких властей в суд. Они апеллируют к принципу так называемой «защиты законных ожиданий», который существует в ФРГ. В итоге начался суд.

В ходе него выяснились и другие подробности этого дела. Судья даже решил провести лингвистическую экспертизу «сирийцев». Процесс продолжается.