На выходных парламент Ирана, желая бороться с «авантюризмом» США, проголосовал за то, чтобы направить миллионы долларов на разработку своего ядерного ракетного проекта. Об этом сообщает британский таблоид Daily Express.

По информации издания перед голосованием иранские депутаты скандировали лозунг «Смерть Америке», а законопроект, который увеличил военный бюджет страны почти на 800 миллионов долларов, был принят огромным большинством голосов.

Так, 260 миллионов долларов будут закачаны только в ракетную программу. Еще 300 млн. будут направлены на укрепление силовой системы страны, а остальные деньги будут потрачены на другие проекты, связанные с разведкой.

Законопроект призван противостоять «угрозам, злонамеренной, гегемонистской и раскольнической деятельности Америки в регионе».

Кроме того, президент Ирана Хасан Рухани предупредил, что страна может наращивать свою ядерную ракетную программу, если США продолжат «угрожать» санкциями, озвученными Дональдом Трампом в начале этого месяца.

Также, он намекнул, что может в одностороннем порядке разорвать договоренности оп ядерному вооружению, которые были заключены с мировыми лидерами в 2015 году.

Как сообщалось ранее, 13 апреля США послали «на головы» игиловцев, скрывающихся в пещерах на востоке Афганистана бомбу GBU-43B, которую также называют «матерью всех бомб». Радиус поражения самой мощной неядерной бомбы в мире составляет 140 метров.