Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа, политтехнолог Пол Манафорт общается со следователями в рамках расследования вмешательства в кампанию по выборам президента США в 2016 году. Об этом сообщает Reuters.

В этой связи Сенат США отменил выступление Пола Манафорта на открытом слушании по делу о вмешательстве в выборы США 2016 года. Выступление в Сенате было отменено, поскольку сенатский комитет не согласовал с Манафортом документ, который будет опубликован после его выступления.

Ранее сообщалось, что Манафорт выступит 26 июля на заседании Сената США по делу о вмешательстве в выборы Трампа в 2016 году. В настоящее время следователи Сената проверяют имущество политтехнолога, приобретенное в 2006 – 2013 годах, по подозрению в отмывании средств.

Как сообщали “Главновости”, накануне Трамп заявил, что генеральный прокурор США Джефф Сешнз должен расследовать факт вмешательства Украины в его президентскую кампанию 2016 года. По мнению президента США, действия Украины в тот период имели целью повысить шансы на избрание оппонента Трампа, кандидата в президенты от Демпартии США Хиллари Клинтон.

Руководство Украины оказалось вовлечено в скандал по вмешательству в выборы президента США в 2016 году в связи с обвинениями руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта в получении 12 миллионов долларов наличными от руководства Партии регионов в течение 2007-2012 годов.

После публикации этого заявления в украинских, а затем и в американских СМИ Манафорт покинул пост главы избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа. После выборов в США украинские правоохранители заявили, что выводы Лещенко по Манафорту не подтверждаются.