Накануне  матча Лиги чемпионов с “Монако” была осуществлена попытка взорвать автобус дортмундской “Боруссии”. В результаты инцидента пострадал футболист немецкого клуба Марк Бартра и один из полицейских. Однако, силовики менее чем через сутки вышли на след террористов, и выразили мнение, что нападению причастны игиловцы. Такие данные обнародовала газета  Süddeutsche Zeitung. Журналисты проанализировали послание, которое террористы оставили на месте взрыва – в нем исламисты берут вину на себя и объясняют, что взрыв автобуса со спортсменами – это месть за участие немецких разведывательных самолетов “Торнадо” в операциях западной коалиции против ИГИЛ.

Текст записки начинается со слов “Аллаху, милостивому и милосердному”, также в ней речь идет о теракте на рождественской ярмарке в Берлине. Террористы указывают, что обе атаки на немецких граждан связаны с участием  ВВС ФРГ в операции против ИГИЛ.

Исламисты угрожают, что топ-личности, спортсмены, политики, музыкальные  звезды Германии и других стран – крестоносцев, включены в перечень смертников “Исламского государства”.

Также «подрывники» потребовали  от Меркель прекратить использование разведывательных самолетов Германии в операции против ИГИЛ,  и  закрыть крупнейшую в Германии военную базу США в Рамштайне.