Главную достопримечательность Парижа, Эйфелеву башню власти намерены окружить стеной. Буквально через год, во втором квартале 2018 года, ее окружат стенами из пуленепробиваемого стекла для защиты от террористов, а именно предотвращения наездов автомобилей на туристов, пишет Le Figaro.

Согласно проекту, планируется установка стеклянных стен со стороны Сены и проспекта Густава Эйфеля. С двух других сторон, где располагаются контрольные пункты, разместят металлические решетки. По мнению властей, такой способ усиления безопасности под башней будет более эстетичным, нежели забор, установленный накануне Евро-2016.

На сегодня стоимость проекта оценивается в 20 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что помимо строительства стены, будет полностью реорганизовано передвижение туристов вокруг башни, что также связано с безопасностью. В целом, как отмечают местные СМИ, обычному туристу станет сложнее сделать фотографию у подножия башни.

Решение парижских властей было принято на фоне теракта на прошлой неделе в одном из самых популярных у туристов мест Лондона — на Вестминстерском мосту. Управляемая террористом машина съехала на тротуар и сбила нескольких пешеходов. Злоумышленник добрался до здания парламента, где ударил ножом полицейского, который позднее скончался.

Злоумышленника застрелил другой правоохранитель. Преступником оказался 52-летний британец Халид Масуд.  По последним данным, в результате теракта погибли четыре человека, еще 50 получили ранения.