Администрация Трампа планирует активизировать свое лобби против части двухпартийного законопроекта Сената, санкционирующего новые санкции в отношении России и Ирана.

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в Белом доме.

Белый дом выступает против положений, которые могут быт расценены как ограничение полномочий президента, сказал чиновник. Особую озабоченность в законопроекте о санкциях у администрации Трампа вызывает возможность процесса рассмотрения решения Конгрессом, позволяющее Палате представителей и Сенату заблокировать президентом отмену санкций.

Washington Post сообщает, что председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдвард Р. Ройс на этой неделе уже заявил, что он готов отложить законопроект о санкциях для России и Ирана.

“Главновости” писали в апреле 2017 года о том, что корпорация Google, подписав соглашение с Федеральной антимонопольной службой России, обязалась включить Крым на картах Google в состав Российской Федерации.

Также “Главновости”сообщали, что согласно материалу ранее от The Washington Post, Администрация Трампа хочет проводить переговоры о мирном урегулировании ситуации в Украине напрямую с Россией, без участия Европы.