Washington Post: Трамп собирается 7 июля говорить с Путиным про Украину

Ситуацию в Украине обсудят на G-20. В Польше Трамп заявил, что собирается 7 июля обсудить с Путиным конфликт на востоке Украины

Washington Post: Трамп собирается 7 июля говорить с Путиным про Украину

Washington Post отслеживает пребывание президента США в Европе и его заявления по поводу предстоящего посещения американским лидером саммита G-20.

7 июля в постоянно обновляемой статье WP сообщает, что во время вчерашней встречи на главной площади Варшавы с тысячами поляков президент Америки заявил о намерении призвать Россию «прекратить дестабилизирующую деятельность в Украине и в других местах и ​​поддерживать враждебные режимы, включая Сирию и Иран».

В то же время, Дональд Трамп отказался сказать, поставит ли он вопрос о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США во время закрытого разговора с президентом России Владимиром Путиным в пятницу 7 июля. К этому его призывает конгрессмен-демократ Нэнси Пелоси, лидер фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США

Президент США Дональд Трамп также намерен просить Россию «присоединиться к сообществу ответственных наций в американской борьбе против общих врагов и в защиту самой цивилизации», пишет Washington Post.

Обновлением за 19.00 четверга в этом же материале Washington Post сообщает о переговорах президента Америки с канцлером Германии  с Ангелой Меркель, в ходе которых обсуждались Северная Корею, ситуация на Ближнем Востоке и конфликт на востоке Украины.

В кратком заявлении правительства Германии, пишет WP, не было дано никаких подробностей о дискуссии в четверг, которая длилась чуть больше часа, кроме того, что Трамп и Меркель обсуждали «некоторые вопросы повестки дня G-20».  В переговорах участвовали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль.

Тиллерсон собирается посетить Украину 9 июля.  «Главновости» сообщали, что на саммите G-20 ситуацию по Украины будут обсуждать без украинской стороны президенты России, Франции и канцлер Германии. Ожидается, что к тройке лидеров этих стран для переговоров по Украине присоединится президент США Дональд Трамп.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.