По словам своей дочери Челси Клинтон, бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, вероятно, не собирается вновь баллотироваться на выборах президента.

“Понятия не имею. Но я не думаю, что это так”, – сказал Челси во вторник на канале CBS в программе “This Morning” , когда его спросили, думает ли ее мать о возможности продолжить политическую игру после ее потрясающего поражения на выборах в ноябре 2016 года.

“Я думаю, что сейчас она сосредоточилась на своей книге. Она ориентирована – к счастью – на своего внука”, сообщает Politico.

По словам дочери Хиллари Клинтон сейчас она думает о как провести больше времени в кругу семьи. “И я очень благодарна за возможность провести с ней больше времени, чем у меня было в течение последнего длительного периода (предвыборной кампании – ред.)”, сказала Челси.

Клинтон-младшая сообщила, что ее мать расслабляется с внуками,  и ищет другие возможности для продолжения участия в жизни семьи.

“Она пытается понять, что еще она может сделать, что бы поддержать множество организаций, таких как Planned Parenthood (Американская федерация планирования семьи»  или « Планируемое родительство» – некоммерческая организация,  предоставляющая услуги по охране репродуктивного здоровья в Соединенных Штатах и ​​во всем мире), которые борются за защиту наших основных прав”.

«Я очень благодарна маме за то, что она делает эту работу, потому что на мой взгляд, сегодня как никогда нам необходимо защитить и продвинуть прогресс»,-сказала дочь Клинтон.

На прошлой неделе в СМИ проникли слухи, что Клинтон-младшая намерена рассмотреть возможность баллотироваться на государственные посты. Сама Челси эту информацию опровергла, хотя и призвала молодежь больше уделять внимания политике.

Во время интервью она отказалась критиковать президента Дональда Трампа, сказав только, что она не согласна с ним и отрицательно ответила на вопрос о том, сыграла ли в поражении ее матери российская разведка.

“На мой взгляд, мы не знаем ответы на многие вопросы о России. И я думаю, что мы все заслуживаем ответы на эти вопросы”, – сказала она.