«Ходячие мертвецы» в Гамбурге выступили против саммита G-20

Массовые протесты антиглобалистов, экологов, людей левых антикапиталистических убеждений со всей Европы

«Ходячие мертвецы» в Гамбурге выступили против саммита G-20

Сегодня в Гамбурге прошел мирный протест против саммита G-20. В акции приняли участие приблизительно тысяча протестующих, требуя изменений глобальной политики. Об этом сообщило издание DW. Участники протеста прошлись по улицам города, облаченные в серые одежды, имитируя походку мертвецов.

Протестные акции в Гамбурге начались еще за неделю до начала саммита большой двадцатки. А за 2 дня до начала саммита, 5-го июля стартовал так называемый «альтернативный саммит глобальной солидарности». Его организаторы критикуют политику стран G-20. Она направлена, по их мнению, лишь на поддержку концернов, при этом, социальное неравенство растет. На альтернативный саммит приехали участники из 20-ти разных стран, это ученые, политики и активисты.

Протестные акции, в основном, носят мирный характер, но власти города беспокоятся, что среди десятков тысяч мирных демонстрантов в город могли приехать, по оценке властей, около восьми тысяч левых радикалов готовых к насилию. Накануне полиция Гамбурга изъяла у них ножи, биты, коктейли Молотова, огнетушители заполненные горючими веществами.

Министр иностранных дел Германии, Томас де Мезьер, высказал свое мнение, что мирные акции протеста приветствуются в демократическом обществе, но насильственный протест не может быть оправдан правом на свободу собраний и будет пресечен.

Всего в Гамбурге запланировано около 30 демонстраций, в том числе акции «Green peace»,  женский марш против Дональда Трампа, ночная танцевальная демонстрация, главная же демонстрация состоится 8 июля, в ней могут принять участие  около 100 тысяч человек.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.