5 октября в Николаеве городской совет выразил недоверие действующему главе города Александру Сенкевичу, 42 голосами приняв решение о досрочном прекращении его полномочий.

Горожане разделились на два противоположных по отношению к событию лагеря.

Сам Александр Сенкевич считает решение городских депутатов незаконным и собирается обжаловать его в суде.

8 октября в воскресенье мэр Николаева общался с жителями города на народном вече. Несмотря на дождь, на площадь пришло, по оценкам самих николаевцев, до тысячи человек.

Присутствовали и народные депутаты от «Самопомощи», представителем которой является Сенкевич.

На вече Александр Сенкевич подтвердил свое намерение обратиться в суд, информирует пресс-служба горсовета Николаева.

Единогласное решение депутатского корпуса посредством тайного голосования признать работу мэра Николаева неудовлетворительной Александр Сенкевич называет «изнасилованием местного самоуправления».

«То, что произошло в четверг на сессии Николаевского городского совета, я назвал изнасилованием местного самоуправления…

Но, на самом деле, это во благо, потому что теперь понятно, что они думают обо мне и, что самое главное, о вас, горожанах, николаевцах.

То, что произошло в четверг, называется наплевать людям в душу», — так оценил произошедшее Сенкевич.

Отправленный в отставку глава Николаева сообщил, что он с командой сделали подсчет голосов, которые отдали николаевцы за всех 42 депутатов.

Получилось в 4 раза меньше, чем проголосовало людей за Александра Сенкевича на пост мэра города — 20.000 против 80.000 голосов.

Сами же участники митинга рассказывают, что народные депутаты обвинили администрацию президента в нынешнем политическом кризисе в городе.

«С трибуны из уст политиков и общественных деятелей звучали призывы о необходимости роспуска горсовета и вынесение недоверия губернатору», — пишет житель Николаева Андрей Фалеев, добавив, что на вече местные жители ставили подписи под постановлением, выражая поддержку решения о перевыборах в Николаевский городской совет.

В воскресенье, 8 октября, на главной площади Николаева, возле здания мэрии, прошло вече в поддержку мэра города…

Gepostet von Андрей Фалеев am Sonntag, 8. Oktober 2017

Читайте также: