В Никополе внеочередная сессия городского совета окончилась неожиданным инцидентом, в результате которого депутат открыл огонь из пистолета.

В здание совета проникли радикально настроенные активисты из националистической организации Правый сектор надели на голову депутата Александрв Рыбакова пакет с кефиром, после чего тот открыл по ним огонь.

4 мая внеочередную сессию Никопольского городского совета посетили представители Правого сектора, которые из-за отказа депутатов рассмотреть состав недавно избранного общественного совета приняли решение заблокировать трибуну.

Чуть позже произошла потасовка с депутатом Александром Рыбаковым, который открыл по националистам огонь из пистолета.

Как сообщили очевидцы инцидента, радикалы залезли на трибуну и заблокировали городского голову Андрея Фисака, а затем надели Рыбакову на голову пакет с кефиром. Самого же главу города представители Правого сектора облили  зеленкой.

В результате в здании прозвучали два выстрела: один – в потолок, второй – в сторону протестующих.

Очевидцы отмечают, что стрелял из пистолета лично депутат Рыбаков. Эта информация также была подтверждена начальником полиции Евгением Кравцовым.

В результате стрельбы никто из присутствующих в заде заседания не пострадал. В стене и потолке остались следы от пуль.

В сессионном зале и на улице перед исполкомом много полиции. На данный момент правоохранители разбираются в ситуации.

Напомним, ранее Главновости сообщали о том, что руководитель Правого сектора в Одессе предложила очистить Украину от олигархов и ж*дов.

Читайте также: