В зале суда Никополя Днепропетровской области при рассмотрении дела были взорваны две гранаты. Об этом сообщила спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская в эфире телеканала «112 Украина».

В суде слушалось дело об обстреле автомобиля в Никополе в 2016 году, во время которого погиб молодой человек. По словам Старчевской, гранаты были взорваны отцом убитого, когда суд объявил перерыв в связи с неявкой адвокатов подсудимых.

От взрыва он погиб, а осколочные ранения получили подсудимые, а также конвоиры и сотрудники суда. Они были госпитализированы.

Один из подсудимых позже умер во время операции. О состоянии здоровья второго подсудимого в настоящее время ничего не известно.

Как сообщали «Главновости», в конце октября в Киеве взорвалось самодельное взрывное устройство у здания, в котором находился телеканал “Эспрессо”. От взрыва погибли два человека,  а также были ранены нению депутат Игорь Мосийчук и политолог Игорь Бала.

Взрыв был квалифицирован как теракт, и будет расследоваться с изучением всех возможных версий. По словам одного из пострадавших от взрыва, Игоря Мосийчука, это был террористический акт, направленный против него лично и организованный спецслужбами России.


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие последние криминальные новости Украины сегодня и быть в курсе последних новостей.

Читайте также: