Участники антитеррористической операции на Донбассе получат 4819 гектаров земли в Одесской области. Сообщение об этом появилось на сайте государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Всего же, в Одесской области, на бесплатную землю претендуют 5832 участника АТО на Донбассе и члены их семей.

Именно столько заявлений от участников АТО на Донбассе получили в главном управлении Госгеокадастра в Одесской области и органах местного самоуправления региона.

11 декабря землеустроители Одесской области предоставили 3533 разрешения на разработку проектов землеустройства для отвода земель общей площадью 4 819,9 гектара участникам антитеррористической операции на Донбассе, из них для ведения собственного крестьянского хозяйства атошникам предоставили 2406 разрешений (4 692,23 га), а для ведения садоводства предоставлено 1 127 разрешений (127,67 гектара).

Участники АТО уже получили в полную собственность 1395 земельных участков. Их общая площадь составляет 1 860,15 гектара.

Военные также получили в собственность 909 участков (1809,19 га) для ведения личного крестьянского хозяйства. Еще 486 участков (50,98 га) отведено военным для занятия садоводством.

Участники АТО, претендующие на бесплатную землю на территории любой области Украины, могут ознакомиться со списком не занятых участков на сайтах территориальных органов Госгеокадастра.

Напомним, разработка технической документации по землеустройству участникам АТО обойдется в среднем в 1400 гривен. Еще 239 гривен стоит регистрация права владения на земельный участок. Весь процесс получения в собственность земельного участка займет около 9 месяцев.

28 ноября стало известно о том, что в Запорожье участникам АТО выделили сельскохозяйственную землю на кладбище. Об этом сообщила «Телевизионная Служба Новостей (ТСН)». Также, как сообщали Главновости, Кабмин выделил 1,4 миллиона гривен жертвам Майдана.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: