В Одесской области в пятницу, 21 июля, произошел захват суда местными активистами. Работа учреждения парализована. Об этом Главновости узнали от Ширяевского районного суда.

“В эти минуты происходит фактический захват административного здания суда «активистами» и содержание в заложниках судьи Ширяевского районного суда Одесской области.

Действия лиц подпадают под признаки ряда преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины”,  – написали в 15.50 сотрудники Ширяевского районного суда.

На вопрос “Что это?”, говорится в сообщении, работники суда получили ответ, что это мирная акция.

По состоянию на 15 час. 48 мин. 21 июля уведомления о мирной акции не поступало, добавляют из суда.

“Общественные активисты ОО “Украина – это мы” под руководством Виталия Голодка заблокировали работу суда. Дела судом не рассматривались.

По состоянию на 14 час. 45 мин. в суд занесли резиновые покрышки к двери судьи и ко входной двери”, –  такие последние данные от работников Ширяевского суда.

Центральный пресс-центр портала “Судебная власть Украины” через час, в 16.37, опубликовал официальное обращение к активистам, волонтерам и членам общественных организаций, принимающих участие в рассмотрении украинским судами уголовных и административных дел о недопустимости нарушения правил поведения в суде.

“В эти минуты происходит фактический захват административного здания суда «активистами» и содержание в заложниках судей Ширяевского районного суда Одесской области.

Группа людей выбила окна и двери здания суда, заблокировали входы шинами и угрожают их поджечь, ” – говорится в сообщении.

Местные активисты в Facebook сообщают, что захват осуществляют люди Дмитрия Корчинского.

На своей странице известный украинский националист делится видео с захвата суда.

Официальных заявлений Национальной полиции региона пока не последовало.

Читайте также: