25 января активисты организации C14, которая была внесена в международный список террористических организаций, вломились в офис “Союза православных журналистов”.

“Посетили сходку сепарского “Союза православных журналистов”, – пишут активисты на своей странице.

Завітали на сходку сепарського "Союзу православних журналістів".

Posted by C14 news on Donnerstag, 25. Januar 2018

На данный момент в офис прибыли представители полиции, но никаких действий полицейские не предпринимают.

Активисты пришли бороться с журналистами “Союза православных журналистов”, которые по их мнению распространяют сепаратистские призывы, нарушают законодательство Украины и называют их ватными лоббистами Московского патриархата и рупором Кремля.

“Мы посетили пророссийскую ватную организацию, которая на своей странице постоянно рассказывает, что тут хунта и тоталитаризм”, – говорит активист С14.

Активисты также возмутились тем фактом, что сотрудники портала едят пиццу вместо того, чтобы пить водку и есть щи и работают в центре Киева, а не прячутся по катакомбам.

В C14 добавили, что в офис СПЖ должны были явиться также некие одиозные лица, появляющиеся на российских каналах и даже внештатные сотрудники новостного портала Страна.ua. Как оказалось, информацию об этом группировке С14 “слил” один из сотрудников СПЖ.

В свою очередь, представители полиции предложили активистам написать заявление, активисты от этого отказались и потребовали немедленно принять меры к журналистам, которые якобы распространяют и изготавливают экстремистскую продукцию.

После того, как активисты покинули помещение офиса, пропал жесткий диск компьютера, за которым сидел один из представителей C14.

Как прокомментировали Главновостям ситуацию представители СПЖ, “приходили никакие не радикалы, а гопники, которые съели мандарины и украли винчестер”


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости религии, главные новости УПЦ и церковные новости в Украине.