Гранату, выброшенную в мусор, обнаружили в одном из вагонов поезда интерсити, который следовал по маршруту Перемышль – Киев. Об этом сообщила пресс-служба управления нацполиции в Тернопольской области.

Граната была обнаружена в мусорном пакете в одном из тамбуров. Уборщику, который собирал мусор, пакет показался слишком тяжелым, таким образом была обнаружена граната.

Когда поезд сделал остановку в Тернополе, к нему прибыли полицейские и взрывотехники, которые изъяли взрывоопасный предмет.

Полиция сообщает, что в пакете находился пустотелый корпус гранаты РГД-5. Работники полиции пытаются установить, кто перевозил его в поезде.

В Единый реестр досудебных расследований внесена информация о событии, которое квалифицировано как незаконное обращение с оружием по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

В воскресенье 10 декабря во Львове автобус, перевозивший польских туристов, был обстрелян из гранатомета. Во время ЧП в салоне автобуса никого не было.

В феврале 2017 года здание консульства Польши в Луцке было также обстреляно из гранатомета. Польша заявила протест и на двое суток закрыла все дипломатические представительства, работавшие в Украине.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: