В Польше в очередной раз избили украинца. Нападение произошло 3 мая в польском городке Пясечно,  под Варшавой. Несколько поляков с бейсбольными битами атаковали украинцев, приехавших на заработкиОб этом сообщает издание Gazeta Wyborcza, передают Главновости.

Ранний вечер в городе Пясечно обернулся побоями для приехавшего спасать польскую экономику, как это любит говорить Павел Климкин, украинца.

Трое украинцев – Николай, Андрей и Руслан занимаются в Польше обслуживанием и очисткой дренажных канав. Им от 45 до 52 лет и работают они в Сети водохозяйственных предприятий. Один из сотрудников предприятия отмечает, что заробитчане вели себя спокойно и дружелюбно, никогда не искали лишних проблем.

Однако в тот злополучный вечер 3 мая проблемы сами нашли их, когда они возвращались из магазина, а из двух автомобилей рядом вышли несколько человек с бейсбольными битами и двинулись в их направлении.

Из магазина в больницу

В прошлый четверг, около полудня, они отправились в местный магазин. Когда они вышли из магазина, к ним обратился незнакомый человек. Согласно их разговору, мужчина сказал, что знает, где они живут, достал телефон и позвонил куда-то, – сообщил один из сотрудников предприятия.

Мужчины уже подходили к дому, когда рядом с ними из двух автомобилей вышли шесть или семь человек с бейбольными битами в руках и пошли к украинцам. Руслан и Андрей сбежали, однако нападавшие догнали Николая и жестоко избили.

Нападавших так и не поймали

Мужчина был доставлен в отделение интенсивной терапии в больницу Министерства внутренних дел. В результате избиения у него черепно-мозговые травмы, многочисленные внутренние кровоизлияния.

Сообщается также, что пострадавший получил эпилептический приступ, когда его били. В ближайшее время ему проведут томографию. Известно также, что когда его отправили в палату, он был пьян.

На следующий день после нападения был проведен опрос коллег заробитчан в качестве свидетелей. Поиск преступников продолжается, поэтому в рамках тайны следствия полиция не раскрывает конкретные обстоятельства преступления.

Напомним, ранее в Гданське поляки избили украинца, приняв его за бандеровца.

Читайте также: