Угроза широкомасштабной военной операции со стороны России остается актуальной. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко во время VIII Национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию», который проходит в Киеве.

Александр Ливтиненко закончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ РФ в Москве, инженер-математик по специальности прикладная математика.

«Несмотря на огромные достижения наших Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности в сдерживании российской агрессии, фактор российской широкомасштабной операции остается актуальным. Если россияне не смогут добиться успеха путем дестабилизации, то они могут вернуться к широкомасштабной военной агрессии, — подчеркнул Литвиненко.

Заместитель секретаря СНБО указал, что российское военное командование развертывает все больше сил и средств вблизи границы с Украиной.

В ходе этого форума замглавы СБУ заявил Виктор Кононенко заявил, что в России готовятся фальсифицировать выборы президента Украины в 2019 году.

Служба безопасности Украины уже анонсировала разработку законопроекта, которые запрещает госчиновникам Украины поездки в Россию. В настоящее время этот законопроект проходит публичное обсуждение. Согласно проекту закона, за посещение России вводится уголовная ответственность.

При этом, СБУ отметила открытость для профессиональных предложений по совершенствованию этого законопроекта, однако сам текст документа был недоступен для изучения.

Ранее СБУ депортировала ряд журналистов, граждан Российской Федерации, за подготовку репортажей, которые, по мнению спецслужбы, “позорят Украину”. Многим журналистам из РФ также запрещен въезд в Украину на пять лет.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: