В пригороде Стокгольма 7 января произошел взрыв. По предварительным данным – взорвалась ручная граната. В 11.07 полицейский патруль сообщил, что на станции метро Varby Gard в муниципалитете Хаддинг произошел взрыв.

Один из пострадавших в результате взрыва у станции метро в Стокгольме погиб – он получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Об этом сообщила местная полиция, передает “Reuters”.

“Один человек погиб в результате взрыва у станции метро в Стокгольме в воскресенье. Он получил смертельные травмы после того, как поднял подозрительный предмет”, – отмечается в сообщении.

Еще одна пострадавшая – 45-летняя женщина госпитализирована в больницу.

По информации издания Aftonbladet, у станции метро взорвалась ручная граната. На данный момент полиция проверяет эту информацию. В то же время, местные правоохранители не уверены, что речь идет о террористическом акте.

“Очевидно, что взорвалось что-то мощное … Но нам придется ждать результатов технического расследования”, – прокомментировал взрыв возле метро представитель полиции Стокгольма.

По его словам, возбуждено уголовное дело по факту убийства.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы знать главные мировые новости, что произошло в мире и читать свежие мировые новости дня