В Верховной Раде прорабатывают механизм запрета доступа в интернет украинцам, отрицающим военную агрессию России в Украину. Об этом сообщил источник в Верховной Раде.

Планируется обязать украинских интернет-провайдеров пускать абонентов в интернет только после ответов на вопросы «Чей Крым?» и «Кто виноват в войне на Донбассе?». В случае неудовлетворительных ответов в доступе к интернету будет отказано.

Ранее, в интервью изданию “Апостроф”, Георгий Тука заявил, что “Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии”

Напомним, в Запорожье журналисты провели среди горожан опрос и узнали, кто виноват в войне на Донбассе. Ответы запорожцев оказались неожиданными: большинство обвинило в сложившейся ситуации на Востоке страны украинскую власть.

Журналисты Запорожья провели среди жителей города опрос на тему "Кто виноват в войне на Донбассе".Ответы получились неожиданными. Запорожцы, у вас там что, нет ТСН и ICTV? 🙂

Posted by Главновости – Главные новости Украины on Donnerstag, 11. Januar 2018

Главновости уже сообщали о необычных законодательных инициативах украинских депутатов.

Так, экс-советник Арсена Авакова Антон Геращенко разработал законопроект, в котором предложил сажать на 5 лет украинцев, отрицающих военную агрессию России на Донбассе. Геращенко также предлагал закрывать любые сайты, подозреваемые в сепаратизме.

Чуть позже с подобной инициативой выступил Зорян Шкиряк, который хотел сажать украинцев, оскорбляющих Евромайдан и его героев.

Ещё ранее Главновости рассказывали о президентском запрете на российские соцсети. Однако украинцы проявили находчивость и продолжили посещать запрещённые социальные сети через анонимайзеры и VPN сервисы.

И все же, по итогам 2017 года запрос «как обойти блокировку Вконтакте» попал в ТОП запросов в украинском сегменте Google, а российские соцсети стали самыми посещаемыми сайтами в Украине.

Читайте также: