В Украине уже в ближайшее время построят 15 железобетонных хранилищ для боеприпасов и ракет. Строительство хранилищ еще ни разу не проходило в таких масштабах и объемах, об этом 8 мая сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передают Главновости.

Министр назвал поставленную задачу ответственной и непростой, но, при этом, вполне выполняемой, ведь эти хранилища будут не только защищены от огня, но и оборудованы самыми современными системами охраны.

“Задача, которая стоит перед нами – ответственная, непростая, но вполне выполняемая… Мы строим хранилища, которые не только надежно защищены от поражения огневыми средствами противника, они предусматривают обустройство современными автоматическими системами охраны, оповещения и пожаротушения”, – отметил Степан Полторак, инспектируя военный арсенал в Хмельницкой области.

По словам министра, в Украине построят и оборудуют по последнему слову техники 15 железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов и ракет на трех военных арсеналах.

На данный момент уже имеется разработанная техническая документация. Также были проведены тендеры на строительство, которое по словам министра начнутся с мая этого года.

Кроме того, на базе арсеналов начтут проводить работы по сборке и ремонту использованных боеприпасов. Министр обороны добавил, что “подобные работы в таких масштабах и объемах в Украине никогда не проводились”.

Напомним, 3 мая повторно загорелся склад боеприпасов в городе Балаклея (Харьковская область) , что привело к взрывам боеприпасов на площади около 35 га. Спустя несколько дней пожар удалось потушить.

Мэр города заявил о плановом подрыве снарядов, который и привел к пожару, однако была также и версия с сухой травой, поджог которой и привел к масштабному пожару на военном складе.

Читайте также: