Давно уже не секрет, что в Верховной Раде нет никакой ответственной за что-то в Украине коалиции. Чуть что, все депутаты кричат, что они оппозиция и как в старой комедии «Не виноватая я!».

Но, кто же тогда принимает столько дурных и бесполезных обществу законов? Украина опять явила миру чудеса «реформ», дав пример формирования альтернативы правящей коалиции в виде хитрого большинства.

Когда речь идет о привилегии власти дерибанить страну, все фракции некогда задекорированной майданной коалиции голосуют по команде общих кукловодов, принимая самые глупые законы, которые только можно придумать.

А вот когда речь заходит о том, кто станет платить за банкет и разбирать последствия того, что депутаты натворили все резко надевают мантию оппозиции. Словно она, как мантия невидимости, скроет от глаз избирателей истинную природу политических паразитов.

Последний пример того, как депутаты принимали закон 7163, так называемый закон о реинтеграции Донбасса.

Столько критики и возмущения, а в итоге, одну за другой провалили все поправки, вносимые ораторами в этот закон и приняли его почти в том же виде, в котором он прошел через первое чтение количеством 280 кнопок.

Получается, у власти якобы сегодня есть правящая коалиция, когда речь касается шкурных интересов отдельных депутатов и депутатских групп. Могу заверить, с завтрашнего дня, как только принятый закон должен вступит в силу, его станут критиковать не только «Оппоблок», последовательно выступавший против принятия закона в том виде, в котором он сегодня принят.

С беспощадной словесной критикой выступят и проголосовавшие за этот закон фракции, якобы стоящие в стороне от действующей власти и именующие себя оппозицией. А это “Самопомощь”, давшая за этот закон 22 голоса из 25, “Радикальная партия Ляшка” с 17-ю “За” и “Батькивщина” с ее 15 одобряющими законопроект голосами из 20 возможных.

И к ним примкнуло непонятное избирателю образование (за него никто не голосовал, слепили из того, что само в Раду попало) “Воля народа” с 10 голосами из 18. Единственная причина, почему эти так называемые оппозиционеры не проголосовали 100% за критикуемый ими закон – это наличие в их списках хронических прогульщиков.

Точно по той же причине, не обеспечили полную явку и основные фракции правящей коалиции. “БПП” обеспечил лишь 123 “За” – из 138 возможных, а “Народный фронт” дал только 76 голосов, вместо 81. Но рекорд списке прогульщиков их большинства дала еще одна депутатская группа, наспех слепленная из того, что было.

Закон поддержала и депутатская группа партии «Вiдродження». Правда, только одним голосом, остальные 24 депутата этого странного клуба по интересам голосование по закону просто прогуляли.

После сегодняшнего показательного голосования, право критиковать власть остается только у фракции «Оппоблока» (против закона проголосовали 33 депутата), а также целых три внефракционных депутата.

Остальные народные избранники пусть вперед свою «конструктивную критику» вносят в Администрацию президента, а не вешают лапшой на уши избирателей.