Торжественное событие произошло в Виннице – родном городе президента Украины Петра Порошенко. В городе торжественно, с красной дорожкой и разрезанием ленточки открыли центр оказания административных услуг.

Наконец-то жители Севериновской объединенной территориальной общины смогут получить необходимые документы и справки в комфортных условиях и ездить для этого в районный центр им больше не придется.

Как сообщила пресс-служба Винницкой ОГА, это событие является крайне важным, ведь община достаточно велика. В общину входят 5 сел, а общая численность жителей составляет около 5 тысяч человек.

К участию в таком торжественном мероприятии присоединилось руководство области в лице первого заместителя председателя облгосадминистрации Андрея Гыжко, руководители Жмеринского района, представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, представитель программы «U-LEAD с Европой» Сусанна Делланс и начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака.

Поздравляя жителей с открытием Центра Андрей Гижко заметил:

«По моему убеждению, подобные центры должны работать во всех объединенных территориальных общинах. И сегодняшнее событие должно стать примером для подражания для существующих общин и планирующих объединиться. Ведь одним из преимуществ децентрализации и объединения территориальных общин является улучшение качества предоставления административных услуг и приближения их к людям.

Таким образом граждане имеют возможность быстро получить все услуги, которые предоставляет государство и решить любые земельные, имущественные вопросы, зарегистрировать место проживания и акты гражданского состояния и еще множество вопросов можно решить здесь, на месте, в пределах общины».

Центр оказания административных услуг сможет предоставлять 104 услуги, среди которых наиболее востребованными являются регистрация жителей, нотариальные услуги, социальные услуги, земельные услуги, регистрация бизнеса и недвижимости.

К созданию Центра привлекли экспертов из Швеции, которые по программе «U-LEAD с Европой» оказали помощь в ремонте помещения и изменении его интерьера, а также предоставили мебель с техникой.

Читайте также: