26 декабря в Виннице мужчина попал в психушку из-за того, что пытался избавиться от российского газа, лишил себя отопления и думал, что за ним следят.

Решение о принудительной госпитализации в больницу появилось в Едином государственном реестре решений судов.

Мужчина был осмотрен комиссией врачей-психиатров больницы, в результате чего было установлено, что украинец представляет непосредственную опасность для себя и окружающих.

Психиатры выявили, что мужчина может нанести значительный вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих и не в состоянии полностью осознавать свои действия, так как находится под влиянием болезненных переживаний.

Как оказалось мужчина был очень раздражительный и вел себя агрессивно, не спал и не ел в течение 5-ти суток, вынес все вещи из дома, пытался скурить во дворе свои документы.

Считал, что вокруг одни сепаратисты, по телевизору идет информация о нем, за ним следят и преследуют.

Мужчина разобрал дома электроприборы и газовый котел, поскольку в них находился российский газ, из-за чего дом неделю не отапливался. Больной также очень бурно реагировал на красную рубашку своего отца и пытался сорвать ее с него, потому что она «от дьявола»

Учитывая данные анамнеза, заявление матери о неадекватном поведении, опасность для себя и окружающих, больной был госпитализирован в психиатрическую лечебницу.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обнародовала страшную статистику: каждый третий украинец – псих.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.