Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила оптовую рыночную цену на электричество с 1 января 2018 года. Такое решение НКРЭКУ приняла на заседании в четверг.

По решению НКРЭКУ, повышение оптовых цен на электричество пройдет в два этапа, с 1 января и 1 апреля. В январе цена на электроэнергию повысится до 1495,46 грн за 1 МВт/час (без НДС). Во втором квартале стоимость электроэнергии подорожает до 1586,69 грн за 1 МВт/час (без НДС).

Таким образом, НКРЭКУ повысила на 15% стоимость электроэнергии после утверждения в августе 2017 года новой методики формирования тарифов на электроэнергию, в которой будет учтена т.н. «инвестиционная составляющая». За счет дополнительной оплаты, которую будут собирать с потребителей, собственники, возможно, будут обновлять производственные мощности энергогенераций.

Ранее председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что повысит уровень коммунальных тарифов в Украине до европейских.

Как сообщали «Главновости«, в августе НАБУ провело обыск в помещении НКРЭКУ в рамках досудебного расследования дела.

В формуле заложена стоимость доставки угля из Роттердама, хотя до начала 2017 года уголь поступал на украинские ТЭС преимущественно с шахт, которые находились на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Читайте также: