В Запорожье прокуратура начала расследование относительно Украинской Православной Церкви по факту умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, а также оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Об этом 11 января сообщила пресс-служба Прокуратуры Запорожской области, передают Главновости.

Прокуратура отмечает, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви виновны и должны быть наказаны, потому что не признают обряды самопровозглашенного Киевского Патриархата.

В Прокуратуре считают, что этим представители канонической УПЦ оскорбляют чувства прихожан УПЦ КП в связи с их религиозными убеждениями.

Более того, Прокуратура требует от представителей УПЦ говорить исключительно на украинском языке, чтобы не унижать национальную честь граждан Украины.

Сообщается также о том, что расследование по уголовному производству поручено следственному отделу Управления СБУ в Запорожской области. На данный момент продолжается досудебное расследование и проводятся первоочередные следственные действия.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости религии, главные новости УПЦ и церковные новости в Украине.