26 ноября в Запорожье обнаружили закрашенной черной краской мемориальную доску запорожцу Василию Сергиенко, погибшему в апреле 2014 года в Корсунь-Шевченковском, Черкасской области, где тот проживал.

Василий Сергиенко был активным участником протестных событий на Майдане в Киеве 2013-2014 годов, поэтому причислен к погибшим на Евромайдане, известным в народе и СМИ как “герои Небесной сотни”.

В первую годовщину Евромайдана, 21 ноября 2014 года, получил звезду Героя Украины посмертно.

Журналист Сергиенко значительную часть жизни проработал в Запорожье, и в память о нем была переименована улица Заднепровская.

Испорченную мемориальную информационную табличку 26 ноября обнаружил и опубликовал редактор запорожского интернет-ресурса новостей Сергей Светличный.

На Бабурке изуродовали памятную табличку Герою Украины Пока одни рапортуют через соцсети об уничтожении бюста Сталина,…

Gepostet von Сергей Светличный am Sonntag, 26. November 2017

Данный акт сам автор сообщения связывает с ответом на уничтожение бюста Иосифу Сталину.

25 ноября в годовщину памяти жертв Голодомора, в Запорожье неизвестные вандалы у здания бывшего офиса коммунистической партии разбили бюст Сталина.

После запрещения деятельности компартии в Украине бюст сохранялся в помещении бывшего обкома.

Неизвестные подъехали к зданию обкома КПУ, зашли внутрь и вынесли бюст Сталину на улицу, где разбили.

Осколки отвезли под знак жертвам Голодомора.

В Запорожье закрасили табличку герою Небесной сотни

Разбитый бюст Сталина в Запорожье, 25 ноября 2017 года.

Напомним, 25 ноября на траурной церемонии в память о погибших в результате Голодомора, президент Украины Петр Порошенко предложил на законодательном уровне ввести наказание за непризнание Голодомора и Холокоста, а России – признать Голодомор актом геноцида или “хотя бы покаяться”.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: