Если Саакашвили назвал себя «военнопленным» главнокомандующего Порошенко, который вот уже четвертый год безрезультатно воюет с северным соседом, то чьим солдатом он себя позиционирует?

Смешно и до боли грустно, смешно от трагикомедии, что разыгрывают украинские политики, грустно, что сценой для этой постановки стала Украина.

Пока на улицах Киева разминались штатные любители протестов, в кулуарах власти шли торги за бюджет Украины 2018. Зритель так увлекся Мишей на крыше, что даже не ощутил как ловкие руки политических мошенников обчистили их карманы и сделали наблюдателей постановки еще беднее.

В новом государственном бюджете резко увеличены расходы на содержание власти, фискалов и силовиков. Депутаты «Оппоблока» неоднократно утверждали о том, что этот бюджет — бюджет полицейского государства.

Вам не надоело быть зрителем в цирке уродцев?

Власть станет в разы богаче, заложенный рост экономики Украины на 2% планируется за счет населения. Мораторий на продажу земли продлен, от приватизации оставшихся в государственной собственности предприятий в условиях кризиса им мало что обломается, значит дополнительные блага для себя любимых власть будет добывать с граждан.

Пока весь мир майнит криптовалюты, украинские чиновники майнят деньги из народа.

Обещанный в бюджете рост минимальной заработной платы не имеет ничего общего с ростом благосостояния тех кто должен бы ее получить. От минимальной заработной платы начисляются налоги и бюджетные платежи для малого бизнеса и налоги на заработную плату.

Это не вам станут платить больше — это вы теперь станете платить больше за то, что вы имеете неосторожность жить в Украине.

На фоне требований принять, непонятные обществу законы власти удалось отвлечь людей реальной угрозы, что могла бы стать катализатором смещения парламента. В обществе созрело недовольство положением, но все протестные площадки уже заняты штатными «протестутками» с их театральным абсурдом.

Власть и назначенная из ее кабинетов игрушечная оппозиция совместными усилиями лишь отвлекают народ от решения насущных вопросов голыми грудями и «гастролерами» на крыше. Наблюдая за их постановочным протестом абсолютно никому вменяемому не хочется к ним присоединиться.

Созерцание этого цирка уродцев даже кризисное экономическое положение рисует не таким уж безнадежным, каким оно может стать стараниями тех, кто громче всех называет себя оппозицией.

Надежды, что они способны изменить Украину к лучшему нет никакой, а вот опасения грядущей тотальной катастрофы делает эту власть не такой уже и несносной и заставляет смириться со знакомым злом.

Опыт и уроки двух Майданов общество ощутило на себе и их осталось лишь усвоить на уровне подсознания, потому как сознание активистов грозится снова подвести. После того как для победы над олигархами выбрали президентом олигарха, те же самые активисты пытаются всучить изгнанного из собственной страны чужого президента как решение последствий собственных ошибок. Грузия обходится как-то без Саакашвили и мы обойдемся.

В ситуации, когда власть потеряла берега, а любой уличный протест может стать для страны или для его участников последним, остается единственный способ изменить систему. Для этого требуется куда больше понимания процессов, чем прийти на площадь и покричать.

Инструментом, через который народ может повлиять на власть и собственное благополучие остаются выборы. Если на выборах доверие будет оказано политическим партиям, способным изменить страну, нужные меры будут приняты без риска окончательно разрушить государство и потерь для населения.

Но избирателей должны представлять не чужие политические бренды, а собственные политические силы. Только через личное участие в партийном строительстве граждане могут влиять на политическую программу такой партии, а через нее и на изменения в государстве.

Выбор остается за каждым из вас: еще раз скакать на чужом Майдане, под чужую дудку или формировать собственную политическую платформу для личного благополучия.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы узнавать мнения политологов об Украине, мнения политологов о будущем Украины и о ситуации в Украине, а также мнения блогеров и экспертов.

Читайте также: