Представители власти испугались православных с иконами и запретили перевозчикам на 27 июля маршрут до Киева. Таким образом верующим мешают попасть на Крестный ход 2018, который пройдет в Киеве 27 июля.

Об этом сообщил протоиерей Овручской епархии УПЦ Олег Доминский, передают Главновости.

Протоиерей считает, что таким образом власть пытается не допустить православных на празднование 1030-летия Крещения Руси и сорвать Крестный ход 2018.

Кроме того священник сообщил, что на автоперевозчиков оказывается давление, из-за чего те стали отказывать верующим в возможности попасть в Киев 27 июля.

«Мы обычно 27 числа обращаемся к компаниям-перевозчикам, чтобы наших людей, православных верующих и священников подвезли до Киева на Владимирскую горку.

В этом году мы предусматривали, что могут быть проблемы и за полтора месяца обратились с просьбой на 27 число нам забронировать места. Нам пообещали, что проблем не будет.

А в этом году, неделю назад, мы начали проверять информацию про то, сможем ли добраться до Киева, а нам начали отказывать.», — сообщил протоиерей Овручской епархии Олег Доминский

Он добавил, что после инициации президентом Украины Петром Порошенко вопроса об автокефалии представители спецслужб начали требовать перестать проповедовать про раскол и каноническую Церковь.

Кроме того, протоиерей Олег Доминский сообщил, что священников епархии стали вызывать на профилактические беседы, во время которых их принуждали донести на правящего архиерея.

«Когда мы начали говорить с перевозчиками, нам начали намекать, что сверху специальные службы провели работу и нам запретили.», — заявил священник и добавил, что перевозчикам угрожали отменой лицензии, если они повезут православных в Киев на Владимирскую горку 27 июля.

Помимо прочего подвергся взлому сайт Овручской епархии, на котором размещались статьи, связанные с автокефалией.

По мнению протоиерея Олега Доминского власть пошла на такие меры для того, чтобы создать картинку, при которой сторонников Киевского Патриархата будет визуально больше, чем у канонической Украинской Православной Церкви.

Также сообщают о противодействии православным и в Овручской епархии.

Главновости приводят полный текст обращения митрополита Овручского и Коростенского Виссариона.

«Нам стало известно, что местная власть под давлением сверху агитирует вас поехать в Киев 28 июля на «молебен», который возглавит запрещенный в служении Филарет Денисенко (основатель в Украине раскола). Советуем вам этого не делать. Почему? С раскольниками молиться грех.

И мой долг, как архиерея, продолжателя апостольского служения, вас об этом предупредить. Вот, что говорят вселенские святые о грехе раскола:

«Основатели и руководители раскола, нарушая единство Церкви, противодействуют Христу … а это такой грех даже кровь мученическая не может загладить его» (свв. Киприан Карфагенский). «Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящей в раскол, тот НЕ наследует Царства Божия »(свящм. Игнатий Богоносец).

Мы хотим, чтобы вы были в раю, а не в аду. Вот почему Филарета с его «синодом» не признает ни один Патриарх Поместных Церквей мира со своими святыми Синодами и всеми архиереями.

Советуем вам поехать 27 июля в Киев и там возле памятника св.кн. Владимира в 13 часов помолиться. И еще раз осознаем, какой большой клад мы по милости Божией, благодаря и святому князю Владимиру.

Здесь молебен возглавят почти все 15 патриархов Поместных Церквей со своими ближайшими помощниками и затем крестным ходом все идем в Киево-Печерскую лавру.

28 июля утром в Киево-Печерской лавре начнется богослужение во славу Божию. Будем мудры. За более подробной информацией по празднованию 1030-летия Крещения Руси можно познакомиться на официальном сайте УПЦ.

Виссарион, Божьей милостью митрополит Овручский и Коростенский»

Читайте также: