Глава ВО “Свобода”, народный депутат Верховной Рады  III, IV и VII созывов, Олег Тягнибок в эфире телеканала ZIK заявил, что военные пенсионеры должны быть лишены льгот и пенсий, поскольку служили оккупационному коммунистическому режиму.

“Все эти советские так называемые ветераны, которые получали громадные льготы во время оккупационного режима, который назывался Украинская Советская Социалистическая Республика, они получали непомерные пенсии, по сравнению с другими пенсионерами, они вообще должны быть лишены, как представители оккупационного режима, каких-либо материальных дотаций сегодня, при теперешней украинской власти.”, – отметил Олег Тягнибок.

При этом пользователи Фейсбука, считают такое заявление как минимум странным, учитывая прошлое самого политика и его отца.

“Я служил 13 лет в Украинской ССР, украинскому народу, и 14 лет в Украине, украинскому народу. А Тягнибок, кому служил и сколько? Пусть предоставит свою биографию, мы посмотрим! Думаю, что народ открыл глаза, понял кто, есть кто! Результатом были, последние выборы в парламент!”, – спрашивает Арсен Погосян.

Пользователи советуют также экс-комсомольцу Тягнибоку не забывать про своего отца.

“А его батя кому служил? А он забыл, когда в армии был в комсомоле и кто его выучил, для чего расшатывать мир в Украине? Не понимаю!”, – пишет Николай Киричатый.

“Так его батя был медиком в спортивной команде и вывозил ее за границу на соревнования, а как известно такие люди стучали товарищам из Конторы Глубинного Бурения. Я уверен на 100 процентов, что и сынок продолжил это дело”, – отмечает Александр Коваленко.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине маленькие пенсии из-за Советского Союза, во времена которого люди получали очень маленькие зарплаты.

С аналогичным заявлением выступил также вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. При этом Розенко отмечает, что после Евромайдана жизнь в Украине значительно улучшилась. Ранее вице-премьер-министр назвал повышение цен в Украине положительным процессом.