Об этом заявил народный депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул. Депутат считает, что чрезвычайное положение в Украине уже не за горами.

Нардеп настаивает на проведении срочных действий по спасению украинской экономики и требует, чтобы руководство Кабинета министров в ближайшее время обьяснило, каким образом оно планирует удержать экономическую ситуацию в стране в ближайшие пол года.

«Украина находится уже у той черты, когда необходимо вводить чрезвычайное положение в экономике. Вместо этого фракции большинства опять загоняют парламент в обсуждение политизированных законопроектов, а по-настоящему волнующие общество вопросы оставляют без внимания.

Руководство Кабинета Министров в самое ближайшее время обязано объяснить каким образом оно планирует удержать экономическую ситуацию в стране ближайшие полгода. Я не говорю про развитие, которое от этого правительства уже никто не ждет.

У нас грядет год рекордных выплат по внешним заимствованиям , наша экономика практически исчерпала все внутренние ресурсы, промышленность выживает из последних сил, сорвана работа по привлечению иностранных инвестиций и этот список можно продолжать еще очень долго. Мы все видим, что происходит с курсом гривны и ценами на товары и продукты.», — заявил политик.

Депутат попросил Владимира Гройсмана отчитаться за проделанную работу и представить план действий по стабилизации экономической ситуации в стране.

«Прошу считать это мое выступление официальным запросом к премьер-министру Украины не просто отчитаться за свою работу, но и представить план действий на ближайшие полгода по стабилизации экономической ситуации в стране.

У меня есть огромное количество фактических, подчеркиваю – фактических, а не политических, вопросов, которые накопились к премьер-министру и всей команде правительства. Думаю, что не только у меня», — заявил народный депутат.

Украина находится уже у той черты, когда необходимо вводить чрезвычайное положение в экономике. Вместо этого фракции большинства опять загоняют парламент в обсуждение политизированных законопроектов, а по-настоящему волнующие общество вопросы оставляют без внимания. Руководство Кабинета Министров в самое ближайшее время обязано объяснить каким образом оно планирует удержать экономическую ситуацию в стране ближайшие полгода. Я не говорю про развитие, которое от этого правительства уже никто не ждет. Я имею в виду меры, которые собирается предпринять Кабмин, чтобы мы не упали еще ниже показателей 2014-2015 годов. Прошу считать это мое выступление официальным запросом к премьер-министру Украины не просто отчитаться за свою работу, но и представить план действий на ближайшие полгода по стабилизации экономической ситуации в стране. У меня есть огромное количество фактических, подчеркиваю – фактических, а не политических, вопросов, которые накопились к премьер-министру и всей команде правительства.

Posted by Олександр Вілкул on Dienstag, 16. Januar 2018

Напомним, как сообщали Главновости, Максим Гольдарб озвучил количество живущих за чертой бедности украинцев. По мнению юриста количество бедных в Украине составляет 22 миллиона человек.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман попросил украинцев потерпеть хотя бы лет 5. По предположениям главы правительства, только через 5 лет можно будет увидеть какие-либо результаты проводимых в Украине реформ. Гройсман также прогнозирует, что возможно к 2020 году Украина станет полноправным членом Евросоюза.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости экономики, главные новости экономики сегодня и быть в курсе, что будет с экономикой Украины.

Читайте также: