Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман посетил Белую Церковь и от всей души “накормил” присутствующих свежими обещаниями на 2018 год. Премьер пообещал сделать 2018 год годом невероятного экономического бума Украины и роста благосостояния украинцев.

Премьер отметил, что ему невероятно важно слышать со всех уголков Украины производственный шум, поскольку это значит, что страна развивается, люди имеют работу и Украина начинает восстанавливать рост национальной экономики.

Глава Кабинета министров назвал главным приоритетом страны украинцев, которых он насчитал 45 миллионов в Украине, 65 миллионов по всему миру.

“Наибольший приоритет в нашей стране — это люди. Люди должны жить в нормальных, безопасных условиях. Должна быть нормальная работа, нормальная заработная плата и должна быть уверенность и прогнозируемость в завтрашнем дне.

Мы огромная 45-миллионная страна, 65 миллионов украинцев по миру и мы просто обязаны изменить те тенденции, которые нам постоянно навязывали: неуспешность и то, что вгоняло нас в депрессию.

Я глубоко верю в то, что разумная экономическая политика парламента даст нам возможность услышать запуск новых производств в стране. Для меня это является невероятно важным и приоритетным и где бы я ни был, я всегда посещаю предприятия. И новые, и старые, и модернизованные.”, – заявил премьер-министр.

Гройсман пообещал сделать все, чтобы предприятия начали развиваться и увеличивать количество рабочих мест, увеличивать заработные платы и завоевывать рынки других стран.

“Правительство начало работать над тем, чтобы создать условия для модернизации нашей экономики и закладывать основы роста. Мы имеем уже второй год подряд небольшой, но рост.

Мы создаем продукцию, которая постепенно завоевывает внутренний рынок, мы постепенно отказываемся от импорта и это важно, что мы выходим на рынки третьих стран, наших партнеров. Мы развиваем возможности представления качественной украинской продукции.”, – заявил Гройсман.

Премьер отметил также, что впервые за всю историю независимости, Украина приняла бюджет экономического роста, бюджет, который по мнению главы Кабмина, даст возможность развивать национальную экономику.

Владимир Гройсман также выразил надежду на то, что в 2018 году средняя заработная плата по предприятиям составит как минимум 10 тысяч гривен.

«У нас есть план: средняя зарплата в стране должна быть 10 тысяч гривен.», – заявил премьер-министр.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Владимир Гройсман пообещал потратить почти 47 миллиардов гривен на улучшение украинских дорог. При этом в бюджете на 2018 год заложено только 44 миллиарда.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.