Об этом Владимир Омелян рассказал в интервью на президентском “5 канале”.

Как заявил министр инфраструктуры, главной проблемой Украины на ее пути к успеху стали люди. Люди в Украине попросту не могут дать правильный результат и обеспечить рост.

Министр также назвал примеры, когда управляющими назначали правильных, нужных людей и результат не заставлял себя ждать. Особенно Омелян отметил успехи “Укравтодора” и “Укрпочты”.

“Вы знаете, ключевая проблема, которая у нас есть – это качественные люди. И мы видим примеры роста, когда удается назначать правильные команды и запускается процесс в правильном направлении. Это у нас “Укрпочта”, это администрация морских портов, это у нас “Укравтодор”, – отметил Владимир Омелян.

Министр также добавил, что к сожалению по другим направлениям есть провисания, особенно в “Укрзализнице” и выразил недовольство тем фактом, что в Украине до сих пор есть государственные предприятия, от которых давно нужно было избавиться, чтобы не подсчитывать убытки.

Каким же чудом государственные предприятия каким-то чудом раньше приносили прибыль?

“Другие направления откровенно провисают и я крайне недоволен ситуацией на “Укрзализныце”, я крайне недоволен тем, что мы до сих пор не можем приватизировать ряд предприятий, которые давно надо было продать, а не считать убытки стране.“, – отметил Омелян.

Министр инфраструктуры также похвастался отремонтированными дорогами. Как уверяет Владимир Омелян, в Украине отремонтировано 3 тысячи километров дорожного покрытия.

“Что было сделано? Первое – это дороги. И мне очень приятно и Президент отметил также, что наибольшая реформа правительства, наибольшая благодарность до правительства, которая есть – это отремонтированные дороги.

45% украинцев наконец-то заметили, что дороги на самом деле ремонтируются. Мы имеем рекордное количество, два года, фактически два строительных сезона, 3 тысячи километров дорог отремонтированы.”, – заявил Омелян.

Утверждая про 3 тысячи километров отремонтированных дорог министр противоречит сам себе, поскольку еще в октябре прошлого года рассказывал, что из-за недостаточного финансирования, план по ремонту дорог сорвется и отремонтировано будет только 2000 километров.

Непонятно, откуда у Владимира Омеляна взялась цифра в 3000 км., ведь всего в 2017 году был запланирован ремонт лишь 2500 километров дорог.

Напомним, в 2018 году в украинские дороги закопают рекордные 46,7 миллиардов гривен. Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как ранее сообщали “Главновости”, украинские дороги почти побили антирекорд в мировом рейтинге по состоянию дорог и заняли 130 место из 137 возможных. Как оказалось, даже в Зимбабве дороги лучше, чем в Украине.