Украина не может восстановить пассажирские и грузоперевозки с Россией, пока не вернет все захваченные территории. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью журналу «Країна».

«Пока эти территории оккупированы, мы не можем принимать никаких мер для восстановления ни пассажирского, ни грузового сообщения. Война не останавливается ни на день, несмотря на все заверения с российской стороны. Я сторонник того, что пока Москва не сгорит, мы ничего не закончим», — заявил Омелян.

«Проблема же не в оккупированных территориях, а в том, что это традиционная политика российского правительства, с какой бы идеологией оно не было: или это царский режим, или коммунизм, или псевдодемократия. Даже если угроза будет нивелирована, через 10-20 лет снова возникнет та же проблема. Потому что это — ментальность российской нации», — добавил министр инфраструктуры Украины.

К сожалению, транспортные перевозки между Украиной и Россией из средства сообщения давно превратились в «дубинку», которая регулярно бьет украинских же потребителей. В 2015 году по инициативе Кабмина остановлено авиационное сообщение между двумя странами. Теперь, авиационный рейс из Киева в Москву пролегает через Минск.

На запрете прямого авиасообщения белорусский перевозчик, авиакомпания «Белавиа», только за 2016 году почти в половину увеличила пассажиропоток и обновила парк самолетов.

С мая этого года по решению СНБО Украины прекращены грузовые железнодорожные перевозки между двумя государствами. А с 1 июля украинская сторона готовится запретить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

Если это решение будет продавлено, то кроме репутационных потерь «Укрзализныця» также понесет вполне материальные убытки. За 2016 год между Киевом и Москвой было перевезено 2 миллиона пассажиров, что является существенной статьей доходов. С потерей этих поступлений убытки монополиста, превысившие 7 миллиардов гривен в 2016 году, только увеличатся.

Читайте также: