Десятки православных пришли 5 февраля к зданию мэрии Львова требовать защиты. Прихожане УПЦ просили встречи с мэром, чтобы ускорить процесс расследования поджога храма.

Об этом в Фейсбуке сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Верующие требуют от чиновников мэрии конкретных действий и отмечают, что церковь умышленно подожгли, именно поэтому и не происходит никаких следственных действий.

Posted by Igor Zinkevych on Montag, 5. Februar 2018

«Государство нас не защищает. Сегодня все умывают руки – никому не надо. Эта власть должна стоять сегодня на коленях за то, что она не в состоянии обеспечить порядок», – рассказал прихожанин УПЦ.

Недовольным сложившейся ситуацией гражданам удалось пообщаться с и.о. директора департамента «Администрация городского головы» Евгением Бойко. Они также передали ему письмо-обращение к мэру Львова с просьбой активнее расследовать пожар церкви, который скорее всего был вызван поджогом.

Posted by Igor Zinkevych on Montag, 5. Februar 2018

Напомним, как ранее сообщали Главновости, 3 февраля во Львове радикалы сожгли храм святого равноапостольного князя Владимира, который относится к УПЦ.

Ранее, 28 января представители радикальной партии “Свобода” устроили пикетирование и провели акцию протеста возле храма в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Радикалы требовали демонтировать храм УПЦ, который после их протестной акции был подожжен.

Сжечь православный храм пытались и в Киеве. В столице представители “Правого сектора” хотели сжечь Десятинный монастырь, но были задержаны полицией и позже арестованы.

Однако народный депутат Игорь Луценко и его сторонники требуют отпустить радикалов-поджигателей, потому что по их мнению, они не совершили ничего преступного.

Еще ранее Главновости сообщали о том, что священника УПЦ добавили на Миротворец.

Читайте также: