Во Львове 9 января радикальные националисты из C14 провели языковой рейд по ТРЦ «King Cross Leopolis». Националисты обнаружили ценники на русском языке и пришли бороться с проявлением неуважения к Украине.

Активисты также написали доносы на администраторов магазинов, которые посмели вступить в дискуссию и попробовали отстоять свою точку зрения. Среди магазинов, которые оскорбили националистов русскими ценниками оказался также «Ашан-Украина».

«Были выявлены нарушения (а именно ценники и информация товара русском языке) и написано жалобы в такие магазины: «Чудо Остров», где администратор доказывал, что правильно не «візок/візочок», а «коляска»; «Ашан Украина» — куча русских ценников, написана жалоба;», — сообщили активисты.

В магазинах MOYO.ua, Kyivstar и INTERTOP тоже были единичные ценники на русском, националисты заставили администраторов избавиться от таких ценников.


Новости Львова: Во Львове водитель сбила патрульного и полкилометра провезла его на капоте. ВИДЕО


«В MOYO.ua ситуация кардинально изменилась с прошлого года, теперь в основном все на украинском языке.», — сообщают недовольные борцы за украинский язык.

Радикалы из C14 обнаружили также один магазин, в котором ценники и реклама были исключительно на русском языке. Они не только написали жалобу, но и пригрозили проверками из Госпотребслужбы в случае неповиновения.

«С удивлением встретили сеть магазинов «Марафон», где все данные (ценники, реклама и т.д.) были рус. языке. Написали жалобу в книгу отзывов, которую при нас заполнили 🙂 Далее будут проверки с Госпотребслужбы.

В Фокстрот в ценнике слово «Посудомойка» упорно не исправляют, исправили ручкой.
По словам администраторши, главный офис неделю назад под влиянием проверок распорядился подавать на замену в базе все рус. ценники.», — пишут активисты.

Радикалы добавили, что в скором времени проведут языковые рейды в Forum Lviv и Victoria Gardens.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, радикально настроенные националисты из C14, которая внесена в международный список террористических организаций, заблокировали въезд в Киево-Печерскую Лавру.


Подписывайтесь на Главновости в facebook чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: