Во Львовской области задержали учителей, сбывавших наркотики. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины.

Главным следственным управлением Национальной полиции при содействии Департамента противодействия наркопреступности разоблачена группа лиц, которая занималась сбытом наркотических средств.

В состав преступной группировки входили двое учителей из города Турка Львовской области.

По сообщению ГУ Нацполиции Львовской области, преступники наладили канал ввоза наркотиков и психотропных из стран ЕС в Украину.

Как выяснили полицейские, наркодилерами оказались учителя средней школы.

Один из педагогов преподавал основы безопасности жизнедеятельности и историю, а другой — английский язык.

С целью выявления их преступной деятельности, правоохранительными органами был совершен ряд оперативных действий.

Во время обысков, проведенных в домовладениях и транспортных средствах участников преступной группы, изъяты доказательства преступной деятельности, в частности, наркотические средства, медицинские препараты, которые использовались для изготовления наркотических средств, ювелирные изделия из золота, денежные средства и другие вещи добытые преступным путем.

Всего же у злоумышленников была изъята партия наркотических и психотропных веществ стоимостью более четверти миллиона гривен по ценам «черного» рынка.

Среди изъятого — 100 г амфетамина, 0,5 л опия ацетилированного и 100 г опия экстракционного.

Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за сбыт наркотиков.

Следователи инкриминируют задержанным противоправные действия, связанные со сбытом наркотиков и психотропных (ч. 3 ст. 307 УК Украины).

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» посоветовал учителям, недовольным уровнем заработной платы, идти в бизнес.

Пока что к совету российского премьера прислушались только учителя Украины.

Читайте также: