Военные пенсионеры вышли на протест 7 февраля перед Верховной Радой. Протестующие требуют немедленно провести обещанный ранее Кабмином, но перенесенный на 2019 год, перерасчет пенсий военнослужащим.

Пенсионеры просят поддержать решение по поводу создания условий для выполнения Постановления №704 по вопросам перерасчета и выплаты пенсий не с 2019 года, а с 1 января 2018 года.

Протестующие также отправили народным депутатам Верховной Рады обращения с единственным главным требованием – повысить пенсию. Кроме повышения пенсий митингующие также требуют повысить оклады военнослужащим.

Акція пенсіонерів силовиків 07.02.18

Posted by Andrey Rudyuk on Mittwoch, 7. Februar 2018

Отметим, что ни один украинский телеканал не освещает события перед Верховной Радой 7 февраля.

“Давайте четко скажем, если нам врут, то мы вынуждены требовать забрать этих чиновников от власти. Господи премьер-министр, если ваш министр заявляет про то, что будет перерасчет и вы перед всеми средствами массовой информации принимаете 27 декабря не проводить перерасчет пенсий, как это называется? Это вранье! Все министры, которые виновны во вранье, должны быть отправлены в отставку. Первым должен уйти Рева!”, – обратился к чиновникам один из протестующих.

Акція песіонерів силовиків 07.02

Posted by Andrey Rudyuk on Mittwoch, 7. Februar 2018

Звучат также требования отправить Порошенко в отставку и предложения перекрывать трассы по всей Украине. На данный момент военные пенсионеры создают Координационный центр, чтобы наметить дальнейший план действий.

“Они нас довели до ручки. Мы будем идти колонной, перекроем трассу и примем соответствующие меры.”, – отметил военный пенсионер.

Митингующие требуют также встречи с Петром Порошенко и спикером Верховной Рады. В случае если Андрей Парубий не выйдет к военным пенсионерам и не выступит перед ними, протестующие намерены перекрыть весь Киев.

5 февраля народные депутаты от партии “Батькивщина” зарегистрировали в Верховной Раде Проект Постановления, которым предлагается обязать Кабмин провести перерасчет пенсий военным пенсионерам.

Кабинет министров обещал провести перерасчет пенсий в 2018 году, однако по непонятным причинам перенес его на 2019 год, что вызвало шквал недоумения и волну протестов по всей Украине.

17 января военные пенсионеры вышли на протест во Львове. Силовики требовали повысить пенсию военнослужащим до 8 тысяч гривен. Протестные акции были также в Одессе, Житомире, Черновцах и других городах страны.

31 января около 200 пенсионеров штурмовали Кабинет министров с аналогичным требованием и пытались добиться встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Все входы и выходы Кабмина были полностью перекрыты силовиками.

Также была зарегистрирована петиция на сайте Президента Украины Петра Порошенко с требованием пересмотреть размер пенсий.