ВО “Свобода” предлагают запретить в Украине и приравнять ее к коммунистической и фашистской партии. Соответсвующее предложение было опубликовано в Ассоциации ветеранов МВД Украины в Фейсбуке.

В сообщении говорится, что из-за преступной политики руководства партии “Свобода”, Украина потеряла Крым, началась война на Донбассе, а еще позднее страна перессорилась со всеми своими соседями.

“В связи с тем, что из за преступной политики ВО “Свобода” и лично ее руководителей, в 2013 году внесли в ВР Закон “Про язык в Украине” каким подорвали мир и спокойствие в нашем государстве.

В результате этой авантюры, мы потеряли Крым, а немного позднее Россия напала на Украину и началась война на Донбассе. Из за таких бездарей и врагов украинского народа мы перессорились со своими соседями – Польшей, Венгрией, Румынией и другими близким нам странами, которые годами были нашими друзьями и адвокатами в мире.

Учитывая изложенное, предлагаю депутатам ВР которые были или являются военными, внести в ВРУ законопроект “О запрете на территории Украины любой деятельности “ВО Свобода” под руководством Тягнибока и приравнять ее к коммунистической и фашистской!”, – говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок заявил в эфире телеканала ZIK, что все военные пенсионеры должны быть лишены своих пенсий и льгот, поскольку служили оккупационной советской власти.

Это вызвало невероятный шквал возмущения в сторону политика со стороны военных пенсионеров.

“Этот моральный урод не нюхал порох! И не знает что такое отдать свою жизнь здоровье за безопасность ,благополучие и спокойствие людей живущих в Украине!”, – пишет Юрий Шевченко.

“Не знаю, кто как, а я во время службы выполнял УКРАИНСКИЕ законы, защищал УКРАИНУ, её государственный строй, граждан, имущество,…. Походу он реально считает, что защита Украины – преступление….”, – отметил Борис Хабазня.

Олег Григорович предложил Тягнибоку порвать или сжечь свой диплом об образовании, поскольку политик учился при “оккупационной власти”. А вот военный пенсионер Александр Степанюк предлагает действовать более кардинально и отправить депутата в АТО.

“А эта гнида уже забыла комсомол, в какой армии служил, кем был его отец, Польша поставила уже этого дебила Тягнибока на место, а где же теперь эта бл*дская свобода, что-то не слышно ее, когда вырубают карпатские леса и продают, все полесье перекопали, десятки лет ничего не будет расти, то тоже не слышно, чтобы они там митинговали или блокировали добычу янтаря”, – пишет Sergey Kolomiyets.

Ранее военные пенсионеры провели по всей Украине акции протеста, штурмовали Кабмин и протестовали перед Верховной Радой. Военные пенсионеры требовали провести перерасчет пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года, а не с 2019 года, как того хочет Кабинет министров.