Директор Всемирного банка, ответственный за работу с Украиной, отправила в Верховную Раду и администрацию Петра Порошенко ультимативное письмо, с предупреждением об отказе в кредите на 800 миллионов долларов, в случае принятия президентского закона о Антикоррупционном суде в его нынешней редакции.

Копия письма Всемирного банка была опубликована в издании «Европейская правда».

Всемирный банк предупреждает, что Украина должна привести законопроект в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии, если хочет получить от банка кредит на сумму $ 800 млн.

«Законопроект о Антикоррупционный суд требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требованиям Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около $ 800 млн на поддержку ключевых реформ в Украине», — говорится в сообщении.

Большая часть замечаний Всемирного банка совпадают с теми, что уже были перечислены в письме МВФ. Однако позиции банка и МВФ несколько расходятся в том, какой должна быть процедура изменения законопроекта.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, МВФ заставит Порошенко изменить закон об Антикоррупционном суде. В МВФ сообщили, что президентский законопроект об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции нельзя принимать ни в коем случае, поскольку он противоречит требованиям фонда.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: