Приближается встреча Путина и Трампа, которая пройдет 16 июля в Хельсинки. Взгляды всей сознательной общественности прикованы к подготовке этой встречи.

Все чего-то ждут от Трампа, но чего именно, сами не могут объяснить.

Это один из показателей «суверенитета» национальной элиты. Чудо дядя должен решать их проблемы, как будто у него нет собственных.

Один из самых главных моментов предстоящей встречи, который не хотят замечать упоротые, что президент соединенных штатов едет на встречу ради американских интересов, а в их призме такой маленький фактор что его можно и проигнорировать.

Что даст Украине встреча Путина и Трампа

Громких заявлений, которых так ждут в Украине, не будет вообще, так как встреча Путина и Трампа 16 июля пройдет при участии президентов сверхдержав, а не пьяных хорватских футболистов.

В интересах США видеть Россию союзником в Азии, откуда Китай их стремиться вытеснить последнее десятилетие.

США уже получили все возможные дивиденды от Атлантического альянса с Европой и понимают его бесполезность в Тихоокеанском регионе.

Этому поспособствовали поражения союзников в Ираке и Афганистане. Сотрудничество с Российской Федерацией помогло им сохранив авторитет выйти из Сирии.

Но это дипломатическая игра и она не терпит громких заявлений.

То, о чем на самом деле договорятся Путин и Трамп против третьей страны, нигде не будет озвучено.

Пекин в плоскости публичного противостояния Москвы и Вашингтона укрепил свои позиции в статусе официального потенциального союзника обоих. Когда двое дерутся сливки снимает третий.

Но это к сожалению не в случае с Украиной.

Стараниями нашего собственного МИД Киев стал лишь предметом торга.

Новая администрация США скептически относится к перспективам украинского правительства и поручила готовить украинский вопрос незначительному чиновнику госдепартамента.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер — всего лишь лоббист из частного института Маккейна, который и сам нынче не в фаворе у Президента США и назначен сюда по принципу «с глаз долой».

Россия и ситуация в Украине

При администрации Обамы украинский вопрос курировал целый Вице-президент Джо Байден.

Российский интерес в переговорном процессе по Украине представлен одним из наиболее влиятельных советников президента Владиславом Сурковым и это указывает на ее большую заинтересованность в вопросе.

Вопреки надеждам Павла Климкина, все предпосылки указывают на то, что Трамп намерен «слить» все сомнительные «завоевания» своего предшественника и такие долгожданные Джавелины лишь утешительный приз на прощание для Киева.

У США никогда и не было по большему счету своего собственного национального интереса ни в Украине ни в Грузии: далеко, капитал маленький.

ВВП стран сравним по объему со штатом Гавайи, там у курортного архипелага 62 миллиарда долларов, на фоне 90 миллиардов украинского ВВП инвестиции в свой остров выглядят куда заманчивее.

Единственное, что за все время смогли предложить соединенным штатам грузинская и украинская коррумпированные элиты, это проект антироссия для сдерживания Москвы, и тот оказался не совсем эффективным.

В свете переноса мировой геополитической сцены на тихоокеанскую карту он сегодня утратил актуальность для Вашингтона и стал ненужным балластом для самого Белого дома.

Трамп с удовольствием его продаст как что нибудь ненужное, что бы купит что нибудь нужное.

А в свете последних Китайских заявлений о выделении макроэкономической помощи Палестине в 100 миллионов долларов и его помощи другим арабским республикам США рискуют потерять влияние на ближнем востоке.

Прежние союзники Саудиты уже не двузначно намекают на то своими посещениями Москвы и Пекина.

И так возвращаясь к предстоящей встрече лидеров двух сверхдержав можем утверждать лишь одно, на ней будут обсуждаться интересы Москвы и Вашингтона и пройдут мировые закулисные торги за стратегические активы нужные странам для развития, а мир пусть подождет своей участи.

Трамп и Путин заключат сделку

Трамп на встрече большей семерики дал явный посыл Путину, что он готов договориться и заключить большую сделку без оглядки на позиции вчерашних союзников.

Хотя это не личное изобретение Трампа в американской политике посылать ненужных партнеров когда дело касается гегемонии США.

Еще в 2014 году Виктория Нуланд озвучила тезис: «К черту ЕС».

А в начале 20 века вся американская дипломатия строилась на принципе временности политических союзов и вечных интересов США.

Когда выгодно, можно декларировать невмешательство в дела Европы и сотрудничать с Рейхом, потом заключить союз против Рейха и завершением курса сделать холодную войну с бывшим союзником против Рейха.

Дипломатия — не рыцарский клуб, а лишь большая игра в геополитику, где проигравших не любят и подают на обед.

А учитывая тот факт, что встреча Путина и Трампа пройдет без участия Украины, не сложно догадаться, какую страну подадут на десерт.

Павел Карназыцкий — glavnovosti.com

Перепечатка эксклюзивных материалов из раздела «Блоги» допускается только при наличии индексируемой поисковыми системами гиперссылки на материал.

Читайте также: