Как написал в своей статье в журнале “Новое время” президент Украины, экономическая блокада Донбасса стоила Украине одного процента роста ВВП и принесла до 2,5 миллиарда долларов США чистых потерь в торговом балансе.

На статью Петра Порошенко резко отреагировал адвокат Андрей Портнов. Юрист напоминает президенту Украины, что именно он ввел блокаду Донбасса, от которой страна понесла миллиардные убытки.

“Президент Порошенко зачем-то написал вчера блог о блокаде Донбасса. Пишет, что ура-патриоты инициировали блокаду и нанесли ущерб 2,5 млрд долларов.

Инициировали патриоты. Но напомните кто-нибудь празднующему Новый Год Президенту, что блокаду ввел именно он. И ущерб нанёс тоже он.

Потому что, это он установил прямой запрет на перемещение грузов через линию соприкосновения любыми формами транспортного сообщения, 15-го марта лично подписав об этом специальный Указ.

И не надо делать вид, что забыл. Раз нет уголовных дел против бродячих маргиналов, то отвечать должен тот, кто под влиянием дешевого пиара нацарапывал свою подпись под Указом стоимостью в 2,5 млрд.”, – написал в facebook Андрей Портнов.

Напомним, ранее Петр Порошенко подписал указ №62. Своим указом Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года “О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины”.

Контроль за выполнением решения СНБОУ был возложен на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.