Чем ближе выборы в Украине, тем явней становится, что предвыборная гонка обещает быть нескучной. Однако не все кандидаты утруждают себя подготовкой политической программы с конкретным планом действий. Некоторые из кандидатов от шоу-бизнеса готовы превратить предвыборную гонку в очередное концертное турне.

Одним из таких гастрольных кандидатов обещает стать представитель шоу-бизнеса Святослав Вакарчук, который не являясь политическим деятелем однако знает, что и как нужно делать с Украиной, чтобы сделать ее преуспевающей страной.

На днях на тезисы Вакарчука ответил депутат Александр Вилкул. С одной стороны я поддерживаю его совет певцу не заниматься политикой, толку от такого деятеля на политической сцене будет мало.

Действительно, в фонограмме Вакарчука слышны лишь порядком надоевшие избирателю мотивы. И здесь нечему удивляться – автор политических песен один и не менял репертуар пока на сцену выходили их разные исполнители. Кукловоды у них общие, что у Ющенко, что у Яценюка. Теперь на сцену с тем же морально устаревшим и порядком приевшимся избирателю репертуаром вышел Вакарчук.

Украине нужен только украинский сценарий и только по нему она сможет достичь всеобщего блага и процветания. Озвученные Вилкулом тезисы вполне можно считать серьезным заявлением на политическое лидерство.

Александр Вилкул отвечает Вакарчуку

Это важно! Мой ответ Святославу Вакарчуку.Нам пытаются опять продать старую рыбу под новым соусом.Мои 10 тезисов как сделать Украину ПРОУКРАИНСКОЙ, а не прозападной или провосточной. Понимаю, что видео длинное, но прошу досмотреть и высказать своё мнение в комментариях.

Posted by Олександр Вілкул on Montag, 12. März 2018

Однако с другой стороны, я в корне не соглашусь с ним в том, что кадры могут быть важнее общих правил. У нас были замечательные специалисты во всех сферах общества и но система дала сбой, прошли выборы в Украине и управлять страной поставили идиотов, а мы же оказались у них в заложниках.

Только жизнеспособная система ответственности власти может стать гарантией того, что неспособный популист никогда не займет руководящую должность. Эти риски в здоровом обществе снижаются на уровне формирования элит.

Будь в Украине абсолютно здоровая политическая элита мы бы никогда не оказались в ситуации, когда власть, пользуясь мандатом несуществующей коалиции, назначает кого хочет и творит все, что ей хочется.

Покажите мне любую другую стану, где законы пишут фотографы и прочие самозванцы без образования получают объем власти, значительно превосходящий их умственные способности.

В любой европейской стране не имеет особого значения, кто персонально сидит в кресле – их садят туда партии, что формируют правящую коалицию, потому что так работает система и максимум, что смогут получить авантюристы – преуспеть в уличной преступности.

В Украине же у целого исполняющего обязанности министра здравоохранения есть полномочии проводить «реформы», а ведь министра здравоохранения в Украине до сих пор никто так и не назначил. Системы нет и мы играем пьесу по правилам шоу-бизнеса.

Косметический ремонт уже не поможет

Самые хитрые и беспринципные соискатели власти умудряются сидеть одновременно на двух стульях. Пользуются всеми привилегиями правящей партии и при этом ответственность за ситуацию несут в равной мере с оппозицией.

Возможно избиратели уже позабыли, что все фракции постмайданной коалиции, разделив портфели даже палец о палец не ударили, чтобы выполнить хоть что-то из взятых на себя обязательств. А сегодня  и вовсе большинство депутатов мимикрируют под оппозицию, при этом никто не требует сменить правительство и провести досрочные выборы в Украине.

Должно ли ответить за последствия своего выбора общество, которое однажды вынудили принять эмоциональное решение, из-за которого мандаты получили фрики? В меньшей мере, чем те депутаты, что будучи в большинстве позволили провести выборы в Украине по законам шоу-бизнеса, в которых разум уступил эмоциям.

Сбой политической системы привел к тому, что элита не защитила свой народ, она не выдержала ударов извне и информационных взрывов внутри страны. Она оказалась непригодной для противостояния вызовам информационных технологий и поэтому ее следует менять как можно скорее, так как косметическим ремонтом уже не обойтись.

Сама технология проведения выборов и закон о выборах в Украине не дают шансов попасть в Верховную Раду тем, кто опирается на свои способности и личные заслуги перед обществом. Кандидату уже необходимо приличное финансирования. Но даже при всем желании выбрать самого достойного кандидата, вряд ли это получится, поскольку вместо него продюсеры обязательно подсунут того, кого нужно им, а не народу и политическое шоу будет продолжаться.

Выборы в Украине станут проверкой на зрелость

Мы не можем изменить прошлое, но никто не сможет забрать у нас свободу творить собственное, лучшее будушее.

Общество может развиваться по своим законам только имея собственный план и представителей, что смогут его реализовать. И в этом плане можно согласиться с Вилкулом, поскольку очень важно, кто именно будет представлять избирателей на следующих выборах и хватит ли у кандидата способности и желания выполнить предвыборные обещания.

Президентские выборы в Украине 2019 станут для украинцев испытанием на зрелость. Придется избирателю учиться разбираться в кандидатах, оценивать его опыт и знания прежде, чем доверить ему ответственность за свое будущее. Не выберете вы – выберут за вас. И желательно делать этот выбор заранее.

Только идя на предвыборный участок можно быть уверенным, что вам опять не подсунут заманчивую песню с текстом, который вы уже неоднократно слышали.